12月11日(金)のメニュー。

エルクス

 12月11日(金)のイートイン限定メニューは、紅まどんなのレアチーズケーキ、苺のトライフル、キャラメルチョコバナナタルトです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、洋梨とチョコのアップサイドダウンケーキ、林檎と金柑のケーキ、エクルスケーキです。
 袋詰めの焼き菓子は、シュトーレン、マロンフィナンシェ、オートミールクッキー、コーヒー&ウォルナッツクッキー、ジンジャーマンクッキー、ビスコッティ、ココナッツロッシェです。袋詰めの焼き菓子は、随時焼き足していきます。

 写真はエクルスケーキのフィリング。久々に作りました。カランツ、自家製オレンジピール、レーズンをブレンドして、クリスマスジャムに使ったミックススパイスを使ってます。ミックススパイスはシナモン、クローブ、ジンジャー、ナツメグ、オールスパイスをミックスしています。スパイスを使ったお菓子は苦手な方も多くて、あんまり売れなかったりもするのですが、エクルスケーキは私自身も好きなので、たまに登場します。さっくりしたパイ生地でドライフルーツの餡を包んだイギリスのお菓子です。

紅マドンナ

 愛媛県から紅まどんな到着しました!先週、トラブルで届かなかったので、ほっ。レアチーズケーキ生地の上に紅マドンナの果肉たっぷりのゼリーを流します。

苺

 トライフルの苺はあまおうを使います。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA