11月23日(月)のイートイン限定メニューは柚子とはちみつのレアチーズケーキ、洋梨とキャラメルクリームのロールケーキ、お芋と粒あんのタルト、スティッキートフィープディング(自家製バニラアイス添え)です。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、洋梨とラズベリーのトレイベイク、ナッツと塩キャラメルバタークリームのビクトリアケーキ、バナナブラウニー(チョコチップ、クルミ入り)です。
写真は洋梨とラズベリーのトレイベイク。今日、追加で焼きました。明日も焼きます。
お芋と粒あんのタルトは、裏ごしの焼き芋ペーストを混ぜ込んだアーモンドクリームと角切りの焼き芋を乗せて焼いたタルト台の上に粒あんを乗せます。
裏ごしの焼き芋と生クリームを合わせた芋クリームを乗せて仕上げました。
断面はこんな感じ。どっしりとしてますが、やさしい甘さでスイスイ食べられます。明日も10時~18時までお待ちしています!