11月7日(土)のメニュー。

アップサイドダウン 11月7日(土)のイートイン限定メニューは、ゆずりんごチーズケーキ、和栗のタルト、温かいアップルパイに自家製バニラアイス、温かいチョコバナナブレッドに自家製バニラアイスです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、チョコバナナブレッド、りんごのアップサイドダウンケーキ、ピスタチオとラズベリーのケーキです。要冷蔵ですが、レーズンバターサンドもあります。冷蔵庫の中にあるので、お持ち帰りご希望の方はレジにてお申しつけ下さい。保冷剤のご用意はしておりますが、保冷剤、保冷バッグなど、ご持参頂ければ助かります。
写真はりんごのアップサイドダウンケーキ。今日はラスト、完売となりました。冷蔵庫の紅玉もそろそろ終わりに近づいてきた。一時は入りきらなくて、加工に追われていたのに、使い始めるとなくなるのが早いなー。次は、グラニースミスかサンフジを届けてもらう予定。

和栗 和栗のタルトは、和栗ペースト入りのアーモンドクリームに蜜煮にした和栗をゴロゴロと乗せて焼く。これだけでシンプルな焼きタルトにしてもいいけど、今週はクリームをのせちゃう。

焼き上がり 焼き上がり。ちゃんと冷めないとクリームが乗せられないのに、10時のオープンになってもまだちょっと温かい。ヤバイ、と思ってたら今日は13時くらいまで、ご来店が無かったので、無事完成。

完成 和栗ペーストと生クリームを合わせた和栗クリームを乗せました。

カット カットして栗型クッキーを添えてお出ししました。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA