8月23日(日)のメニュー。

タルト 8月23日(日)のイートイン限定メニューは、パンケーキメニューがトフィー&ナッツ(自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(桃、いちじく)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。ケーキメニューが、いちじくのベイクドチーズケーキ、すももの焼きタルト、コーヒーゼリーとココナッツアイスのパフェです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、いちじくのアップサイドダウンケーキ、ファーブルトンです
 写真はすももの焼きタルト。生で食べると酸味はあまり無いのに焼くとキュっと酸っぱくなるのです。色も生の時よりキレイな赤になるのが不思議。大抵、果物は焼くと色はちょっとくすむ。

すもも きのこ型のクッキーを添えてお出ししてます。

チーズクッキー 今日はエダムチーズと黒コショウを使った、甘くないチーズクッキーを焼きました。エダムチーズたっぷり混ぜ込む。黒コショウがガリガリとミルで挽きました。以前は、きのこ型で抜いて焼いていたのは、今回はちょっとチーズっぽい形にしたいっと挑戦。

形 チーズの穴っぽいものを付けて焼いてみたのだけど、チーズっぽく仕上がるだろうかー。

焼き上がり 言われてみれば、ぐらいの完成度なれど、悪くないのではないだろうか。今日からお店に並びました。あとアーモンドメレンゲも追加で焼きました。

クランペット クランペットは久々に焼いたけど、今日は完売。パンケーキメニューのうちにまた焼いてもいいかも。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA