8月23日(日)のイートイン限定メニューは、パンケーキメニューがトフィー&ナッツ(自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(桃、いちじく)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。ケーキメニューが、いちじくのベイクドチーズケーキ、すももの焼きタルト、コーヒーゼリーとココナッツアイスのパフェです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、いちじくのアップサイドダウンケーキ、ファーブルトンです
写真はすももの焼きタルト。生で食べると酸味はあまり無いのに焼くとキュっと酸っぱくなるのです。色も生の時よりキレイな赤になるのが不思議。大抵、果物は焼くと色はちょっとくすむ。
きのこ型のクッキーを添えてお出ししてます。
今日はエダムチーズと黒コショウを使った、甘くないチーズクッキーを焼きました。エダムチーズたっぷり混ぜ込む。黒コショウがガリガリとミルで挽きました。以前は、きのこ型で抜いて焼いていたのは、今回はちょっとチーズっぽい形にしたいっと挑戦。
チーズの穴っぽいものを付けて焼いてみたのだけど、チーズっぽく仕上がるだろうかー。
言われてみれば、ぐらいの完成度なれど、悪くないのではないだろうか。今日からお店に並びました。あとアーモンドメレンゲも追加で焼きました。
クランペットは久々に焼いたけど、今日は完売。パンケーキメニューのうちにまた焼いてもいいかも。明日も10時~18時までお待ちしています!