8月21日(金)のイートイン限定メニューは、パンケーキメニューがトフィー&ナッツ(自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(桃、いちじく)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。ケーキメニューが、いちじくチーズケーキ、すももの焼きタルト、コーヒーゼリーとココナッツアイスのパフェです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、いちじくのアップサイドダウンケーキ、チョコチェリースコーンです。
袋詰めの焼き菓子はスタンダードグラノーラ、チョコレートグラノーラ、ショートブレッド、シナモンクッキー、和三盆クッキー、チョコアーモンドクッキー、カフェモカクッキーです。今週はケイク系は無しです。
写真はいちじくのアップサイドダウンケーキ。ケーキ型の底にブラウンシュガーとイチジクを敷き詰めて、ブラウンシュガーで甘さを付けたふんわりタイプのバターケーキ生地を型に流して焼いて、焼きあがったら逆さまに。いちじくがトロンっとして美味しいです。いちじくは城陽産のを使ってます。チョコチェリースコーンは、生のアメリカンチェリーを使う予定です。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!