5月8日(金)のメニュー。

キャロットケーキ 5月8日(金)の営業もテイクアウトのみです。要冷蔵のお菓子は、バナナとトフィーのチーズケーキ、チョコとキャラメルクリームのロールケーキ、ココナッツブランマンジェに苺ソース、コーヒーマロンタルトです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、シナモンパンプキンチョコレートパウンドケーキ、ココナッツと苺のバナナケーキ、梅酒のケーキです。梅酒のケーキは焼きたてのケーキに梅酒をたっぷりしみ込ませて、梅酒のアイシングをしています。アルコールは飛ばしてませんので、お酒に弱い方はお気をつけ下さい。

 袋詰めの焼き菓子は、マロンフィナンシェ、ショートブレッド、ココナッツクッキー、きなこスノーボール、ビスコッティ、チーズと黒コショウのクッキー、フロランタンです。写真は昨日発送したキャロットケーキの一部。これを3枚にスライスして間にクリームチーズフロスティングをサンドして、冷やしてカットしてフィルムで包むのです。もうね、木曜の仕込み日より水曜の発送の日の方がやる事多かった(笑)。一歩も外に出ず、朝からずーっと作業しておりましたよ。

 ウェブショップの5月20日(水)発送分の受付を開始しています。今回はレモンバターサンドと塩キャラメルナッツバターサンドの詰め合わせがあります。商品ページのレモンバターサンドの写真はサイズの小さいものですが、実際は塩キャラメルナッツバターサンドと同じサイズ、形になります。キャロットケーキも材料が揃えられそうなので、やります。とりあえず、これで要冷蔵のお菓子は一旦終了で、27日(水)発送分はクッキーの詰め合わせとグラノーラを考えています。そして、プレーンのスコーンのお問合せも多いので、27日(水)発送分で販売しようと思っています。カフェでもテイクアウトで5個10個とたくさんお買い上げ頂くプレーンのスコーンなので、作れる数めいっぱい頑張る予定ですよー。

ロールケーキ ロールケーキはプレーンのスポンジにキャラメルクリームとチョコレートガナッシュを巻きました。テイクアウトのみの営業を始めて4週目となりました。真夏は休業を覚悟せねばなぁと思ってますが、今はできる事をやるだけです。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA