12月3日(月)のカフェを終えて。

12月3日(月)のカフェ、寒い中ご来店頂きました皆様、ありがとうございました。ゆったりとした一日でしたが、ケーキは順調に減り嬉しい事でした。逆にいつも完売するキャラメルスコーンなどの焼き菓子が、あんまり動かず。まぁ、色々ですよね。
 本日のケーキは「安納芋と小豆のパイ」。パイは温めてクリームと粒あんを添えました。いやー、これ美味しかった!私も最後、フルサイズでお客様と同じ状態で食べたのです。芋も小豆も大好きなもんで、うふうふ笑いながらカフェを閉めた後に食べました。タルトもいいけど、パイもいいねぇ、と。来年もまた作りたいお菓子です。

SUGAR TOOTH SET SAUGAR TOOTH SETはこんな感じ。ジャムは和栗クリーム。芋・栗・カボチャの乗ったプレートになりました。さー、明日はウェブショップ用のシュトーレンの仕込み。ウェブショップのシュトーレン出荷も残すところ、あと3回(12月5日、12日、19日)。カウントダウンとなりました。やる前は大変だー!と思っていたけど、あっと言う間に終わっちゃいそうだなー。

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