5月3日(日)もテイクアウトのみの営業です。要冷蔵のケーキは、コーヒーマロンチーズケーキ、かぼちゃのプリン、苺とホワイトチョコの焼きタルト(ココナッツクランブル)、塩キャラメルバタークリームサンド(ナッツ入り)です。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、マーマレードシロップケーキ、ココナッツとラムレーズンのチョコレートケーキ、林檎と金柑のトレイベイクです。明日はキッシュも焼きます。キッシュはペッパーソーセージ、ズッキーニ、マッシュルーム、ゴーダチーズです。カットしてお店に並ぶのは12時頃です。
写真はコーヒーマロンチーズケーキ。コーヒー味のチーズケーキにイタリア産のマロングラッセで作った餡を合わせてます。
ここにきて、5月7日(木)に、8日(金)に使おうと思っていた、いくつかお菓子の材料が届かないという事が判明。まぁGWだし、こんな世の中の情勢だし、仕方ない。出来る事で考えよう。金曜日休む事にしてもいいかもだし、無理せずやりますね。状況が今分かって良かったという事で前向きに。
月末にウェブショップで作るクッキーの詰め合わせに、塩気のあるクッキー1つ入れたいなーっと、試作していたチーズと黒コショウのクッキー。すっごく良い感じに仕上がりました!何年も前に山椒とチーズのクッキーを作った時は、生地に卵を入れたのだけど、今回は無いレシピで。
エダムチーズとガリガリとミルでひいた黒コショウ。うちのお菓子の中では珍しいタイプですが、美味しく出来てます。今日からお店に並べてます。あとフルーツケーキが完売したので、マロンフィナンシェを焼きました。明日も10時~18時までお待ちしています!!