2月24日(月)のメニュー。

タルト 2月24日(月)のイートイン限定メニューは、黒ゴマと焼き芋のチーズケーキ、バナナプリン、苺とカスタードの焼きタルト、スティッキートフィープディング(自家製バニラアイス添え)です。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、キャラメルブラウニー、青りんごと金柑とクリームチーズのケーキ、焼き芋と粒あんのケーキです。そして要冷蔵ですが、お持ち帰り可能なレーズンバターサンドもあります。
 写真は苺とカスタードの焼きタルト。バニラビーンズ入りのカスタードに苺のコンポートとクランブルを乗せて焼いたタルトです。今日の一番人気でした。今日は朝は冷えましたが、すっごく良い天気で、15時以降はご来店が続き、有難かったです。明日は祝日の月曜なので、どうかなーっとご来店が多いと嬉しいなーっとレーズンバターサンドも多めに作る予定です。レーズンバターサンドは、3つ4つと、複数個お買い上げ頂く事が多いお菓子なので、どんどん減っていくと作った甲斐があったなーっと思います。今季最後の予定なので、ぜひぜひこの機会にどうぞ。

トフィー スティッキートフィープディングは、ちょっと蒸しパンっぽい丸い甘さのスポンジとバニラアイスに温かいトフィーソースをかけたお菓子。イギリスのデザートですが、あんまり他では食べられないお菓子だと思うのでこちらも是非、この機会にどうぞ。明日も10時~18時までお待ちしています!!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA