買い物の回数を出来るだけ減らす為にっと、真空パック機を買う言い訳。いつもは躊躇するちょっと良い食材のお取り寄せなんかもしてみる。とりあえず溜まったポイントで、週に一回くらい日々の生活の喜びにっと。ブッラータチーズやサルシッチャが5月末に届くように、ポチっと。今週はもつ鍋用の出汁とモツが届くのです。楽しみー。そして週に1回の買い出しはクリアできるので、2週に1回にしてみたいところだけど、お店の事を考えると2週に1回では無理そうだなー。買い物をリストアップして、しっかり計画を立てて買い物をするのって、なかなかに頭も使うし、時間もかかるなー。つい安い物を見ると買っちゃったりして、計画がどんどん違う方向へいってしまうのだけど。
ボンボランテの塩食パンでチーズトースト、サラダに燻製マーケットの燻製卵乗せ、オレンジキウイヨーグルト。サラダは赤玉ねぎのマリネにプチトマトを和えただけの簡単なものだけど、燻製卵ををトッピングするだけでめっちゃ豪華に。
カフェで余った金柑キャラメルケーキ、自作のクグロフ、りんごヨーグルト。
マンハッタンの餡バター。友人大ちゃんからの差し入れを朝ごはんに。
ボンボランテの食パンでアボカドチーズトースト、サラダ。
クリームスープとカリカリに焼いたバゲット、洋梨苺ヨーグルト。
LANDのサワードゥーでアボカドチーズトースト、クリームスープ、オレンジ林檎ヨーグルト。
カフェで余ったマフィン、keizo bakeryのクロワッサン、オレンジキウイヨーグルト。クロワッサンには自家製粒あんを。美味しい。