11月3日(日)のメニューはイートイン限定メニューが、柚子レアチーズケーキ、キャラメルナッツチョコタルト、プリン・ア・ラ・モード、温かい焼き芋と粒あんのパイに自家製バニラアイス添えです。そして久々にキャロットケーキやります(イートインでもテイクアウトでもご注文可能です)。カウンター上の焼き菓子はスコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、チョコレートレイヤーケーキ、和栗のケーキ、洋梨と木苺のケーキです。追加で何か焼くかもです。
写真はチョコレートレイヤーケーキ。いつも人気のケーキです。3段ケーキは高さもあるので迫力あります。しっとりしていて、チョコレートクリームとチョコレートスポンジが一体となって、大きいサイズながらスイスイ食べ進められます。今日は3連休の初日でしたが、昨日の方がご来店は多かったかも、という感じでした。テイクアウトでのご来店が多かったので、途中でケーキを作り足しつつ、パイを折ったりしていたら、あっという間に閉店時間でした。
キャラメルナッツチョコタルトは、サクサクのタルトにほろ苦いキャラメルとローストしたナッツ、濃厚なチョコレートガナッシュが層になってます。ナッツはアーモンド、マカダミア、クルミを使ってます。長年作り続けているお菓子です。
柚子レアチーズケーキは、固まるギリギリの柔らかさのレアチーズケーキに爽やかな柚子カードを合わせています。レモンでも作りますが、柚子は香りが強くて、酸味が柔らかい気がします。明日も10時~18時までお待ちしています!