秋の花粉症の症状がここ3日くらいで凄い出て、ちょっと苦しい。今年は秋の花粉症は無いのかもーっと思っていただけに、やっぱりくるのねーっと。
まぐろの漬丼、みそ汁。マグロの切り落としの良いのがあったので、煮切りみりんと醤油に漬け込んで丼に。ご飯には大葉とキュウリと大根の浅漬けを刻んで混ぜ込んで。
アボカドも乗せたかったけど、もりもりになったのでマグロだけで。美味しくて満足ー。
ソース焼ソバ。
ビビン素麺。コチジャンなどの調味料で作ったタレで素麺をあえて、キムチや温泉卵、ツナ缶、キュウリ、レタスなどをのせて出来上がり。冷たい素麺ではこの食べ方が好き。
ぐちゃぐちゃに混ぜて絡めて食べます。美味しい。
秋刀魚とプチトマトのスパゲティ、サラダ。
ピザ、サラダ。ピザはマッシュルームとしめじ入りのトマトソースに、サラミとチーズをトッピング。サラミの塊、初めて買った気がする。
サーモンフライにタルタル、サラダ。タルタルソースはゆで卵と浅漬けのキュウリと大根を刻んで作りました。美味しくて満足。