8月18日(日)のメニュー。

パンケーキ 8月18日(日)のメニューはイートイン限定メニューが、いちじくのベイクドチーズケーキ、黄金桃とカスタードのロールケーキ、ココナッツアイスとコーヒーゼリーのパフェです。パフェはシンプルにコーヒーゼリーとココナッツアイスを重ねるだけで、クランブルやメレンゲは乗りません。一番美味しく召し上がれる組み合わせと思います。パンケーキメニューは、つぶ餡スペシャル(自家製つぶ餡、特製クリーム、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(チェリー、いちじく)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。カウンター上の焼き菓子は、いちじくとラムレーズンのケーキ、パインとバナナのココナッツケーキです。

 写真はパンケーキのつぶ餡スペシャル。焼きたてのパンケーキ2枚の上に、北海道の生産者限定の小豆を使った自家製つぶ餡に、オーム乳業の生クリームとマスカルポーネチーズを合わせた特製クリーム、自家製バニラアイスを乗せます。間違いの無い組み合わせです。

ロールケーキ 黄金桃とカスタードのロールケーキは、バニラビーンズ入りのカスタードと生クリーム、黄金桃のコンポートをたっぷり巻いてます。小鳥クッキーを添えてお出ししてます。暑くて溶けそうですが、明日もカフェは涼しくして10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA