5月4日(土)のメニュー。

イートンメス 5月4日(土)のメニューは、イートイン限定メニューがジューシーオレンジのレアチーズケーキ、バノフィーパイ、苺のイートンメスです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、キャラメルブラウニー、コーヒーバナナケーキ、林檎と金柑のマフィンです。追加で何か焼くかもです。ビクトリアケーキは、もしかしたら午後から焼けるかも。午前中にヤマトから材料が届き次第、という感じです。
 写真は苺のイートンメンス。オーム乳業の生クリームとマスカルポーネを混ぜた特製のクリームに、苺とメレンゲを重ねたお菓子です。グシャグシャに混ぜてお召し上がり下さい。
 今日は、ピークは無かったものの、ご来店は途切れず、レアチーズはラストで完売。その他レモンケーキなどカウンター上の焼き菓子も17時台に順に完売していきました。たくさんご来店、有難うございました。明日もしっかり準備してお待ちします。日中、暑かったのもありアイスドリンクのご注文が続いて、氷がギリギリ。明日からも暑そうなので、気をつけねば。

バターサンド 今日もバターサンドたっぷり作りました。イートインでのご注文も多かったです。

トフィー バノフィーパイは、ザクザクのビスケット生地にバナナ、トフィー、生クリームを重ねたお菓子です。トフィーは缶のコンデンスミルクを缶ごとコトコトと3時間ほど茹でるのです。そうすると、こんなに綺麗なキャラメル色に。なかなか、トフィー自体食べる機会が無いかなーっと思うのですが、バノフィーパイは特にトフィーを美味しく食べるお菓子なので、是非是非この機会にどうぞー。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA