1月21日(月)のメニュー。

フレジエ 1月21日(月)のメニューメニューはイートイン限定メニューが、苺とピスタチオのフレジエ、チョコレートバノフィーパイ、プリン・ア・ラ・モードです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、苺ジャムとピスタチオのビクトリアケーキ、バナナブラウニー、伊予柑とクリームチーズのケーキ、つぶ餡と焼き芋のマフィンです。

 今日は急遽、苺とピスタチオのフレジエがメニューに出ました。苺の良いのが入ったので、たっぷり使いましたよ。実は初めて作ったフレジエです。クレームムスリーヌも美味しいレシピだったので、フレジエ以外のお菓子でもムスリーヌを使うの、作りたいなー。カスタードにバターを合わせたクリームが、ムスリーヌなのだけど、私やっぱりカスタードが好きなんだわーっと。明日はロールケーキはありませんが、フレジエはありますよー。

チョコレートバノフィー チョコレートバノフィーパイもやっぱり美味しい。コンデンスミルクを缶ごと3時間とか4時間、コトコトとストーブの上で煮るのです。イギリスのお菓子で、初めて食べた時、本当に感動したのでした。明日も10時~18時までお待ちしてります!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA