1月13日(日)のメニュー。

ディプロマット 1月13日(日)のメニューは、イートイン限定メニューが苺のベイクドチーズケーキ、お芋と小豆のディプロマット、コーヒーマロンタルトです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、金柑とチョコのガレット・デ・ロワ、レモンケーキ(和歌山レモン使用)、ラムレーズンブラウニー、ベリーとホワイトチョコのココナッツクランブルケーキです。追加で何か焼くかもです。今日は林檎とお芋のマフィンを焼きました。
 写真は「お芋と小豆のディプロマット」。お芋とペースト入りのプリン生地の中にフルーツケーキやマロンフィナンシェを刻んだのと、自家製つぶ餡が入ってます。所謂、再生菓子ですね。口に入れる箇所によって、マロンだ、ラムレーズンだ、と味の印象が違うのが楽しいお菓子です。添えたのはイノシシクッキー。

焼き芋 ベースのプリン生地にはシルクスイートの焼き芋をペーストにしたのと、刻んだのを使ってます。蜜がたっぷりで、大当たりに美味しいお芋でした。当然ながらこのお芋がたっぷりの、ディプロマットも美味しく出来てます。明日も10時~18時までお待ちしています!

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