1月4日(金)のメニュー。

シュガーパイ 明けましておめでとうございます。SUGAR TOOTH cafeは1月末で3周年、2月から4年目に突入です。変わらず、コツコツ地道に好きなお菓子を作っていきますので、どうか今年も宜しく御願い致します。では、いつもの通りのメニューのお知らせから。
 1月4日(金)のメニューは、イートイン限定メニューが、マカダミアナッツトフィーチーズケーキ、レモンメレンゲタルト(和歌山県産レモン使用)、洋梨とキャラメルのロールケーキです。カウンター上の焼き菓子はスコーン、キャラメルスコーン、お芋とつぶ餡のガレット・デ・ロワ、柚子ケーキ、チョコレートレイヤーケーキ、金柑とクリームチーズのケーキ、りんごとお芋のマフィンです。ガレットデロワは、今週と来週の2週だけメニューに出ます。来週は金柑とチョコのガレット・デ・ロワの予定です。

 袋詰めの焼き菓子は、マロンフィナンシェ、オートミールクッキー、フロランタン、干支クッキー、ゴマクッキー、きなこスノーボール、シュガーパイです。
 新年の福袋的なお菓子詰め合わせ「Happy Bag」は、ガレットデロワの端生地を焼いたシュガーパイ(40g入り)、ごまきなこグラノーラ(70g入り)、干し柿と生姜のケーキ(1個入り)、ゆずメレンゲ(17g入り)、干支クッキー(3個入り)、ジャムクッキー(2個入り)、ココナッツクッキー(3個入り)、約2000円分入って1500円で販売致します。だいぶお得になってます。しかも、通常販売してないお菓子入り(シュガーパイとか干し柿のケーキとか)。去年はジャム入りの福袋にしましたが、今年はジャム無しの焼き菓子のみの福袋で。写真はシュガーパイ。ガレット・デ・ロワ用のアンヴェルセ(逆折パイ)の端生地を使った贅沢な焼き菓子です。食べだしたら止まりませんよー。

ジャムクッキー ジャムクッキーはシナモン風味のクッキー生地に自家製みかんジャムを合わせましたよ。2個入りのミニサイズを入れました。

干し柿 さぁ干し柿の出番でっす!良い感じに仕上がった自家製干し柿をさっと熱湯に通し、ラム酒に漬ける事1週間。ふっくらと良い感じ。ラム酒に使ってる部分はダークな色合いだけど、中はオレンジ色。

ケーキ 砂糖漬けのオーガニックの生姜と、干し柿を入れて、焼きました。干し柿のラム酒漬けは、来週以降なにかカウンター上の焼き菓子にも使えるかなーーっと思ってます。

グラノーラ ごまきなこグラノーラは新作。冬に温かい牛乳をかけても美味しいです。ヨーグルトのトッピングにもいいですよー。

happy bag 内容はこんな感じです。干し柿のケーキの賞味期限は1/15で、他のお菓子は1/21です。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

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