11月10日(土)のメニュー。

和栗パフェ 11月10日(土)のメニューは、イートイン限定メニューが、ラムレーズンスフレチーズケーキ、林檎(ブラムリー)といちじくの焼きタルト、和栗のパフェです。テイクアウト可能メニューが、スコーン、キャラメルスコーン、キャラメルブラウニー、ゆずケーキ、林檎(ブラムリー)のクリームチーズケーキ、洋梨と木苺のクランブルケーキです。
 写真は和栗のパフェ。温かい一日だったので、パフェのご注文が一番多かったです。クランブルにバニラアイスに和栗は、甘露煮、渋皮煮、和栗クリームと3種類使ってます。上にも飾ってますが、中にも隠れてます。
 今日は朝から雨で、昼間しばらく止んで、夕方からまた雨、というじっとりした一日。でも、いつも金曜ってご来店多いんで、あっという間の閉店時間でした。シュトーレンはいつまで販売しますか?という質問が多いのですが、一応、クリスマスまでは販売予定です。ですが、1人で製造しているので週に作れる個数は決まってるので、完売する場合もあります。12月中旬以降、ご注文やお買い上げが増える傾向にあります。という事で、早めに買えそうな時は、ぜひ早めにどうぞ!

シュトーレン 朝、シュトーレンをカットしてラッピング。断面も良い感じ。ハーフサイズが買えるのはカフェのみです。来年は、ハーフサイズとクリスマスジャムと、諸々詰め合わせたクリスマスセット、みたいなのをウェブショップでやりたいなぁ。

クリームチーズケーキ 久々に焼いたクリームチーズのケーキ。パウンドケーキはバターを使いますが、こちらはクリームチーズを使って焼いたパウンドケーキ。しっとりとして、ほのかにクリームチーズの風味を感じます。今回はブラムリーのコンポートをたっぷり入れてます。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA