11月9日(金)のメニュー。

シュトーレン 11月9日(金)のメニューは、イートイン限定メニューが、ラムレーズンスフレチーズケーキ、林檎(ブラムリー)といちじくの焼きタルト、和栗のパフェです。テイクアウト可能メニューが、スコーン、キャラメルスコーン、キャラメルブラウニー、ゆずケーキ、林檎(ブラムリー)のクリームチーズケーキ、洋梨と木苺のクランブルケーキです。
 袋詰めの焼き菓子は、マロンフィナンシェ、コーヒー&ウォルナッツクッキー、フロランタン、きなこスノーボール、子豚クッキー、チョコアーモンドクッキーです。シュトーレンも明日から販売開始します。カフェではハーフサイズも販売しますよー。あと、ゆずりんごジャムと柚子マーマレードも販売開始します。

ゆずピール ゆずピールは去年は一気に大鍋で作っていたのだけど、今回は2,3回に分けて作る事に。カフェ営業の合間に出来るし、良い匂いもカフェにするしねーっと。とりあえず、2回目を今日シロップに漬けたので、これが出来上がるのは来週かなー。最初は黄色いのだけど、最終的にはオレンジっぽい色に仕上がります。

マジパン シュトーレンに入る伊予柑ピールも柚子ピールも自家製で、ラム酒漬けフルーツも1年以上漬けた自家製、そしてマジパンも自家製です。頭が痛くなるくらい甘いイメージのマジパンですが、自家製はあっさりとした仕上がりです。明日からカフェで販売、ウェブショップでは明日から11月21日(水)発送分受付開始です。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA