9月22日(土)のメニュー。

いちじく 9月22日(土)のメニューはイートイン限定メニューが、チョコバナナチーズケーキ、焼き芋プリン、洋梨とキャラメルの焼タルトです。カウンター上のテイクアウト可能な焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、すだちケーキ、いちじくと紅茶のケーキ、木苺ブラウニー、キャラメル洋梨のアップサイドダウンケーキです。イートインのスコーンには、いちじくジャム、チェリージャム、苺ジャムから1つお選び頂けます。今週はパフェはありません。
 写真はいちじくと紅茶のケーキ。パートリッジのアールグレイをケーキ生地に混ぜ込んで、アイシングもアールグレイを濃く煮出した液で作ってます。いちじくは城陽産です。明日もあります。
 袋詰めの焼き菓子は、今日、ビスコッティを焼いたので明日、お店に並びます。通常メニュー最初の週でバタバタした上に、予想外に紅玉が長野から20kg届いたり、ご来店のお客様もいつもの平日より多かったので、あっという間に18時。一度も休憩してないかも、と気付きました。

スコーン スコーンやキャラメルスコーンも久々に焼きました。イートインもテイクアウトもたくさんご注文頂きました。明日もあります。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA