5月4日(金)のメニューはイートイン限定が、苺とココナッツミルクのレアチーズケーキ、お芋と小豆ときな粉の焼タルト、レモンパフェ、テイクアウト可能メニューがスコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、苺とホワイトチョコのクランブルケーキ、スティッキーマーマレードケーキ、ブラッドオレンジのカップケーキです。
袋詰めの焼き菓子はチョコレートグラノーラ、コーヒーラムレーズンフィナンシェ、ショートブレッド、シナモンクッキー、ビスコッティ、子豚のクッキー、レーズンビスケット、オートミールクッキーです。
GW後半戦、どんな感じになるでしょうー。気温はそこまで上がらなさそうかなー?ココナッツミルクと苺のレアチーズケーキに使うココナッツミルクはオーガニックのものです。これでココナッツアイスも作ります。苺はソースにして上からかける感じになります。出来たてのつぶ餡と合わせても良かったのだけど、まだ苺が出てる時期だし、苺で!っと。
最近、毎週のように炊いている小豆。ホコホコでつまみ食いが止まらない。お芋と合わせてタルトに使いますが、何か焼き菓子にも使いたいなーっと思っています。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!