お休みを満喫できたので、明日からの仕込みはパワーみなぎる状態で挑めそうです。やっぱり出かけるの大事。いやアマゾンビデオも大事だけど(笑)。来週は定休日、ちょっと埋まってしまったのだけど、まぁ6月は2週間休むし、今はスケジュールが詰まっててもお店がそんなに忙しくないので、割と気持ちはのんびり。
雑穀豆ご飯、ハタハタ、春キャベツの胡麻和え、ほうれん草の白和え(人参、シメジ入り)、大根とキュウリの浅漬け、味噌汁。
白和え、いつもはすり鉢でするだけなのだけど、裏ごししたら美味しさ倍増だから、と聞いてやってみたら、美味しかった。
アサリと春キャベツのスパゲティ。
雑穀豆ご飯、ぶりアラ煮、ほうれん草の白和え、春キャベツの胡麻和え、味噌汁、浅漬け。
ベーコンとブロッコリー、キヌサヤのトマトスパゲティ。
筍ご飯、ほうれん草の白和え、トマト、浅漬け、味噌汁。実家から筍の水煮を貰ったので筍ご飯に。ホントは土佐煮とか春巻きとか作れたら良かったけど、気力なく今回は全部、筍ご飯にしてしまった。
筍ご飯、天ぷら(丹波大しめじ、大葉、アサリと葱のかき揚げ)、味噌汁、浅漬け。
南瓜とミートソースのグラタン、サラダ。