9月15日(金)のメニュー。

IMGP0188 9月15日(金)のメニューはいちじくとラムレーズンのベイクドチーズケーキ、焼き芋プリン、ジャンドゥーヤアイスと洋梨のパフェ、パンケーキメニューは洋梨のベルエレーヌ、フルーツソース2種(いちじく、いぐりすもも)&バター、メイプルシロップ&バターです。カウンター上の焼き菓子はバナナと沖縄パインのココナッツケーキです。
 テイクアウトの袋詰めの焼き菓子は、スタンダードグラノーラ、チョコレートグラノーラ、新しょうがケーキ、オレンジとチョコのフィナンシェ、ショートブレッド、フロランタン、チョコアーモンドクッキーです。
 洋梨のベルエレーヌは洋梨のコンポート、自家製バニラアイス、温かいチョコレートソースをかけたデザートで、それを焼きたてパンケーキ2枚の上にのせます。パンケーキメニューで是非やりたかったので、ギリギリに出来て良かったー。

ジャンドゥーヤ ジャンドゥーヤアイスは、名古屋のきささんから美味しいジャンドゥーヤペーストを譲っていただいたので、そちらを使って作りました。ヘーゼルナッツとカカオを混ぜた美味しいペーストなので、ダイレクトに味わえるアイスクリームにしました。パンケーキメニューは来週含めてあと2週で終了です。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA