9月10日(日)のメニュー。

柿 9月10日(日)のメニューは、黄金桃のレアチーズケーキ、洋梨とチョコのトライフル、いちじくとピスタチオアイスのパフェ、パンケーキメニューは林檎いちじくシナモン、フルーツソース2種(苺、いぐりすもも)&バター、メイプルシロップ&バターです。カウンター上の焼き菓子は、柿のアップサイドダウンケーキです。
 今年初の柿。めちゃくちゃ甘いから!っと強力プッシュだったのだけど、本当に凄く甘くて美味しい柿で!!この甘い柿をキャラメルソテーして、スパイスの効いたケーキ生地でアップサイドダウンケーキを焼きます。

ソテー キャラメルソテーします。ケーキを焼いている間にも煮詰まるので、あんまり焦がしを強くしてはダメなので、ちょっと控えめに。

敷き詰め 型に敷き詰め、ケーキ生地を乗せて焼きます。ケーキ生地には生のまま刻んだ柿とスパイスを混ぜ込みました。スパイスはシナモン、ジンジャー、ナツメグ、クローブ、オールスパイスをブレンド。一晩、生地を馴染ませて、明日の朝カットします。

アップサイドダウン 焼き上がり!気持ちいい焼き上がり!!明日も10時~18時までお待ちしています!

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