8月25日(金)のメニュー。

りんご 8月25日(金)のメニューは、すだちメレンゲタルト、沖縄パインとバニラのチーズケーキ、コーヒーゼリーとココナッツアイスのパフェ、パンケーキメニューはキャラメルりんごスペシャル、フルーツソース2種(いちじく、ベリー)&バター、メイプルシロップ&バター、カウンター上の焼き菓子は沖縄パインのアップサイドダウンケーキです。
 テイクアウトの袋詰めの焼き菓子はスタンダードグラノーラ、新しょうがケーキ、ショートブレッド、チョコアーモンドクッキー、コーヒー&ウォルナッツクッキー、ジャムクッキー、アーモンドメレンゲです。
 あと、今日いちじくジャムを煮ましたので、明日からいちじくジャム、お店に並びます。今回は城陽産だけでなく、和歌山県産もミックスです。

キャラメルりんご りんごはジョナゴールドをキャラメルソテーして、一晩置いてキャラメルを染み込ませたものを使います。キャラメルりんご、自家製バニラアイス、ローストしたクルミとキャラメルソースを焼きたてのパンケーキにのせますよー。林檎は間に合わないかと思ってましたが、パンケーキメニューに入れられました。

すだち すだちメレンゲタルトは、小さなスダチをせっせと絞って、果汁をたっぷり。サクサクのメレンゲをオーダー頂いてから乗せますので、食感が楽しめます。

チーズケーキ チーズケーキは沖縄パインを生のままベイクドチーズケーキに混ぜ込んで焼きました。バニラビーンズ入りで、パッションフルーツのソースを飾ろうかなーっと思っています。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA