8月25日(金)のメニューは、すだちメレンゲタルト、沖縄パインとバニラのチーズケーキ、コーヒーゼリーとココナッツアイスのパフェ、パンケーキメニューはキャラメルりんごスペシャル、フルーツソース2種(いちじく、ベリー)&バター、メイプルシロップ&バター、カウンター上の焼き菓子は沖縄パインのアップサイドダウンケーキです。
テイクアウトの袋詰めの焼き菓子はスタンダードグラノーラ、新しょうがケーキ、ショートブレッド、チョコアーモンドクッキー、コーヒー&ウォルナッツクッキー、ジャムクッキー、アーモンドメレンゲです。
あと、今日いちじくジャムを煮ましたので、明日からいちじくジャム、お店に並びます。今回は城陽産だけでなく、和歌山県産もミックスです。
りんごはジョナゴールドをキャラメルソテーして、一晩置いてキャラメルを染み込ませたものを使います。キャラメルりんご、自家製バニラアイス、ローストしたクルミとキャラメルソースを焼きたてのパンケーキにのせますよー。林檎は間に合わないかと思ってましたが、パンケーキメニューに入れられました。
すだちメレンゲタルトは、小さなスダチをせっせと絞って、果汁をたっぷり。サクサクのメレンゲをオーダー頂いてから乗せますので、食感が楽しめます。
チーズケーキは沖縄パインを生のままベイクドチーズケーキに混ぜ込んで焼きました。バニラビーンズ入りで、パッションフルーツのソースを飾ろうかなーっと思っています。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!!