昨日はケーキとパフェに加え、トーストメニューも登場で、たくさんご来店頂き、焼いた食パンも朝ご飯にはほとんど残らないほどで、何とも有難い一日でした。焼き菓子やスコーン、ケーキもほぼ完売となり、久々にスカーっと気持ちの良い最終日でした。4日間、ご来店頂きました皆様、有難うございました。
ルバーブジャムのボストックも早い時間に完売。綺麗な緑のルバーブジャムと自家製ブリオッシュで作りました。
ジャムトーストは苺と甘夏マーマレード。苺多めの仕上がり。無塩バターを塗って、ジャムを乗せてます。
マーマレードチーズトーストは、甘夏マーマレードとゴーダチーズを乗せてトースト、仕上げに黒コショウをパラリっとしました。チーズトーストにはレッドチェダーチーズを使いましたよ。
空いた時間にフレッシュバジルでバジルペーストを作りましょう。本来は松の実を使うのだけど、クルミで代用。大蒜、オリーブオイル、塩、バジル、クルミをバーミックスでガーっとするだけ。
出来上がり!物凄く香りが良い!!瓶詰めでも売ってるけど、作りたてはやっぱり美味しいなー。
閉店後にマーマレードチーズトーストとバジルトーストでお疲れ様。バジルトースト、苔っぽい色で見た目はイマイチだけど美味しかった。次回の営業は6月16日(金)から4日間です!宜しく御願いします。