4月22日(土)のメニュー。

チーズ 4月22日(土)のメニューは、苺のトライフル、コーヒーマロンチーズケーキ、焼き芋ラムレーズンプリン、レモンケーキ、スコーン、キャラメルスコーン、清見オレンジジャムのボストック、金柑とコーンミールのケーキ、青りんごとブルーベリーのマフィンです。袋詰めの焼き菓子、フロランタン焼きましたのでお店に並んでます。ココナッツクッキーは今日、生地を作ったので明日焼いて日曜には並ぶかと思います。
 チーズケーキはコーヒー味がベースでマロングラッセ餡が入ってます。しっかり甘めのどっしりチーズケーキです。こういうのもたまにはいいですねー。

オレンジ 久々のボストックは清見オレンジジャムを使いました。ブリオッシュは昨日焼いた自家製です。

ボストック アーモンドクリームを乗せてスライスアーモンドを散らして焼きました。トースターで温めて召し上がるのがお勧めです。イートインではトースターで温めてお出ししています。

コーンミール 今日は金柑とコーンミールケーキも焼きました。カットするとふわーんと金柑の香りがします。ザクザクほろほろとしたコーンミールの食感が楽しいケーキです。明日もあります。

バナナ 今日のキャラメルアーモンドバナナケーキは、ちょっとしっとりな感じのレシピにしてみました、いつものフワフワもいいけど、こちらもなかなか。明日はありませんが、明日はマフィンを焼きますよー。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA