夕飯色々。

焼豚 ストーブの上調理がそろそろ終りに近付いてきたので、思い残すところなく。この日は煮豚。いつもどの部位で作ると美味しいのかなーっと迷うのだけど、今回は豚肩。美味しく出来たような気がしてたのだけど、甘すぎた。ネットのレシピだったのだけど、まぁこれはこれで、何かに使おうって事で、たっぷり刻んだ煮豚を入れて、中華おこわを炊きましたよ。

yoru (4) 中華おこわ、味噌汁、サラダ。もち米が無かったので、冷凍しておいた切り餅を一緒に炊くというネットの裏技っぽいレシピで。具は煮豚、ゴボウ、人参、椎茸。干し椎茸を使えば良かったーっと後から気付いたのだけど、まぁ美味しく出来て満足。おこわの為にオイスターソースを買ったので、賞味期限までに使いきれるようにせねば(調味料、賞味期限切らせてばかりなので)。

夕飯 チャーハン、味噌汁。煮豚を使い切るにはチャーハンが一番でしょう。そのまま食べると甘すぎたのだけど、刻んでチャーハンに入れたら全然気にならないし、やっぱりハムとかツナよりチャーハンっぽくて良い!

夕飯 菜の花入りチャーハン、味噌汁。

夕飯 茄子トマトベーコンのスパゲティ。ベーコンはかわきたさんの。温かくなると、クリーム系よりトマト系のパスタが食べたくなるなー。

夕飯 雑穀ご飯、豚キムチ、きんぴらごぼう、浅漬け、味噌汁。器がなくて、おかず相い盛り。

夕飯 雑穀ご飯、かに玉、肉豆腐、味噌汁、浅漬け。かに玉はかにカマ使用。多すぎたので半分残して、次の日は丼にして食べました。

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