11月19日(土)のメニュー。

ゆずりんご 今日は凄く良い天気でしたねー。明日は雨っぽいですが、いつも通りに仕込む予定です。明日のメニューは今日と同じで、マフィンが林檎とお芋のマフィンになります。ウェブショップでのシュトーレンの受付、始まってます。カフェでは来週からシュトーレン販売開始です。12月中旬あたりの注文がいつも集中しますが、一日に発送できる数が限られていますので、ぜひ今のうちにどうぞ。
 今週はゆずケーキはお休みして柚子りんごケーキを焼きました。生の林檎と柚子果汁でコンポートした林檎、ケーキ生地に柚子皮を入れたケーキです。

みかん マフィンはみかんとクリームチーズ。小さくカットしたクリームチーズを忍ばせて、ミカンをどんっと入れて焼きました。

マフィン 今日はマフィンは完売。久々の完売にほっ。

ブラウニー ブラウニーは出来たてホヤホヤの柚子ピールとキルシュ漬けのドライチェリーが入ってます。

フルーツ カウンターには柿とキウイとみかんと洋梨が並んでます。瀬戸内からキウイとミカンが届いたのです。すごーく大きくて立派なミカン、何かお菓子に使えるか思案中。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA