10月14日(金)のメニュー。

すだち 10月14日(金)のメニューは和栗のロールケーキ、かぼちゃと小豆のベイクドチーズケーキ、キャラメルパンプキンパフェ、すだちレモンケーキ、バナナとブルーベリーのトレイベイク、いちじくと柿のシナモンケーキ、りんごラムレーズンマフィン、スコーン、キャラメルスコーンです。すだちケーキはレモンケーキのすだちバージョン。小さいスダチは絞っても絞っても果汁がたまらず、ゴミめっちゃ多い(笑)。まだレモンには早いので、すだちですが、国産のオーガニックか無農薬か、皮まで使えるレモンが出たらレモンケーキになると思います。ジュワーっと酸っぱいスダチのシロップがたまらないケーキになってますよー。明日、シャリっとしたグレーズをかけて仕上げます。イチジクも先週で終りかと思ってたら和歌山産のがまだあったので、そちらを使ってケーキ焼きます。ちょっと多めに仕入れたので、どこかでマフィンにも使えるかなーっという感じです。
 袋詰めの焼き菓子は、マロンフィナンシェ、ラムレーズンフィナンシェ、チョコアーモンドクッキー、シナモンクッキー、オートミールクッキー、アーモンドメレンゲ、フロランタンです。
 何か変更、追加ありましたら、明日ブログでお知らせします。

和栗 和栗のロールケーキは、和栗ペースト入りのクリームに栗の甘露煮をたっぷり巻きました。栗が口いっぱいに広がるロールケーキになってる予定です。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA