今日も残りの内装工事作業があったので、なかなかフルでガンガン仕込みって訳にいかなかったのですが、何とか予定通りの準備が出来ました。何だか後から後から問題が出てきて、ひぃーーーっとなるのですが、これも居心地良い空間を作る為の準備、と思っていまのうちに問題を解決していきましょう。お店の方は問題ないので、安心してご来店下さいませーー。
9月23日(金)のメニューは、沖縄パインとバニラのベイクドチーズケーキ、蒸し焼きショコラにシナモンかぼちゃクリーム、スコーン、キャラメルスコーン、ココナッツバナナケーキ、洋梨キャラメルマフィン、いちじくと紅茶のケーキです。ちょっと変更、追加あるかもですが、大体こんな感じだと思います。
テイクアウトの袋詰めの焼き菓子は、フルーツケーキ、マロンフィナンシェ、バニラクッキー、コーヒー&ウォルナッツクッキー、ショートブレッド、チョコアーモンドクッキーです。
追熟中の果物は洋梨2種類(マルゲリットマリーラとパートレット)と柿。柿はシナモンとラムフルーツをあわせてお菓子にしたいと思ってますが、どうかなー。明日のマフィンの洋梨はオーロラを使う予定で、追熟がいい感じになったら、上の2種類を土日あたりに使えたら、と思っておりますよー。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!
ご無沙汰してます。いっつも読み逃げばかりで恐縮っす。
この日曜から恒例の京都旅行なんです。ついにお店で初arinko菓子をいただけるなんて。ウルウル
お店に行くのは月曜日かな。東京で会って以来で何だかとっても緊張してますけど、
arinkoさんのお菓子を楽しみにしてます。
では!
sasaさん、ご来店の予定をして頂き、有難うございます。スコーンや焼き菓子、ケーキにジャムなど、たくさんご用意していますので、楽しんで頂けたら嬉しいです。