さー、明日からまた新しょうがシロップの仕込みやらジャム煮たり、諸々と朝から作業が続く予定なのですが、半年分のレシートをそろそろ何とかせねばなのです。うぅーー、来週がんばる(を繰り返して今に至る)。秋までにやらねば、絶対追いつかないので、週1時間と決めてやるのもいいかもなー。
今日はこの4日間で一番ご来店が多く、有難かったーー。通常メニューのラストを良い感じで終れました。ご来店頂きました皆様、有難うございました。
早くに完売したキッシュ、今日は黄色い野菜でコーディネート。ズッキーニもあえて黄色を。
焼き上がりはどっしり。かぼちゃやジャガイモが入るとどっしり感がありますねー。
断面も黄色い。トウモロコシの粒粒が良い食感で、1本丸ごと入れて良かったと思いました。生のとうもろこしがある間はまた使いたいと思います。
カットする場所によって、キッシュの表情も変わりますねー。
イートインのご注文も多かったです。
そして次回の金曜からは毎日キッシュ焼く予定ですよーー。お菓子と同じく即興的な組み合わせのキッシュを作る予定なので、その日その日で色々と楽しんで頂けたらなーっと思います。焼き菓子やスコーンはお休みになりますが、その分他に夏だけの楽しみがあってもいいいなと思っています。一応、金曜からはパンケーキメニューもご用意する予定です。またその辺の調整は今週やらねばなのですが、どうなる事でしょう(笑)。
スコーン!レモンケーキ!ジャム!
全部最高に美味しかったです!!
ありがとうございます。
ちえぞうさん、わー、嬉しいコメントを有難うございます!季節ごとにお菓子が変わりますので、また召し上がって頂けたら嬉しいです!
毎日キッシュ!! とは。
キッシュに出会いたいと思いながら、なかなか出会えないので嬉しいです。
早くいかないと競争率が高そうですが、出会えることを楽しみに伺いますっ!
sarasaさん、はい!毎日キッシュ頑張ります!残ったら夕飯になるので、私の好きなキッシュしか焼きませんが(笑)、sarasaさんにも召し上がって頂きたいです!焼き菓子の種類は減りますが、その分他の事を色々とやりたいなーっと思っています!またお店でお会い出来るのを楽しみにしています。
すみません!ブログ読み進めて見つけました。
スコーン秋の再開ですね。秋に必ず行きます!!
今週はキッシュを食べに行こうか迷ってます。
キッシュ大好きなんですが、コーンが嫌いで(⌒-⌒; )
食べれるかなぁ。
けどお店に惹かれたし。。秋までに行くと思います!!
(すみません。コメント削除しといて下さい。)
kuntanさん、キッシュは毎日具が変わりますので、とうもろこしを使ってない時もあります。またスコーンのある時に召し上がって頂けたら嬉しいです。
好き嫌いが多い私は枝豆も苦手なんですが、食べたい衝動にかられ
日曜日に行く事にしました!!今から楽しみ〜
スコーンは秋の楽しみに取っておきます♪
kuntanさん、ご来店、お待ちしています!