6月17日(金)のメニュー。

レモンケーキとチェリー 6月17日(金)のメニューはチェリーカスタードパイに自家製バニラアイス添え、チョコマーブルスフレチーズケーキ、はちみつとバニラのパンナコッタ ベリーソース、コーヒーゼリーに自家製ココナッツアイス(以上4種はイートイン限定)、レモンケーキ、チェリーとブルーベリーのシナモンケーキ、すももとルバーブのトレイベイク、バナナケーキ、スコーン、キャラメルスコーンです。レモンケーキ以下の商品はテイクアウトもイートインも可能です。バナナケーキは家の型で焼く予定です。
 テイクアウトの袋詰めの焼き菓子は、スタンダードグラノーラ、チョコレートグラノーラ、マロンフィナンシェ、ビスコッティ、子豚のクッキー、シナモンクッキー、フロランタン、チョコアーモンドクッキーです。
 とりあえず、スコーンやカウンター上の焼き菓子など現状のメニューは6月いっぱいで一旦お休みの予定です(焼くとしても種類がぐっと減ると思います)。7月からのメニューはまだ考え中なので、また決まったらお知らせしますねー。
 
チェリー 先週仕入れたアメリカンチェリーの倍以上ある粒の大きさ。めいっぱい使えるお菓子って事でカスタード入りのチェリーパイを焼く事にしました。今日は暑さもそこまでではなかったのでパイ折りも何とかなったし、チェリーのカット、種抜きたんまりしましたので、明日、パイに組み立てるのが楽しみー。更にパイには自家製バニラアイスを添えましょう。その他のお菓子もなかなか楽しいラインナップなので、ぜひぜひー。
 今週、あんずが長野から、いぐりすももが指宿から届く予定なので、そちらも楽しみー。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA