5月27日(金)のメニュー。

レモンケーキ 5月27日(金)のメニューはフォレ・ノワール、ルバーブのクランブルチーズケーキ、ヌガーグラッセ、新しょうがのチョコレートタルト、レモンケーキ、チョコバナナケーキ、ルバーブと新しょうがのはちみつトレイベイク、クリームチーズとブルーベリーのケーキ、スコーン、キャラメルスコーンです。変更、追加あるかもしれません。
テイクアウトの袋詰めの焼き菓子は新しょうがケーキ、子豚のクッキー、ショートブレッド、フロランタン、シナモンクッキー、チョコアーモンドクッキー、スタンダードグラノーラです。

レモンケーキ レモンケーキは生地にレモンの皮を摩り下ろして使い、焼き上がりに酸味の強いレモン果汁のシロップをビシャビシャっと、冷めてからレモンのシャリっとしたグレーズをかけます。なかなかにステップの多いお菓子です。国産レモンが終ると終了なので、ぜひぜひ今のうちにどうぞー。

フォレノワール アメリカンチェリーを使ったフォレノワール。キルシュのシロップをチョコスポンジに染みこませて、生クリームとチェリーのコンポートをサンド。あとの仕上げは明日の朝です。

ヌガーグラッセ ヌガーグラッセは、自家製柚子ピールとドライクランベリー、プラリネ(キャラメルナッツ)をたっぷり入れた、具沢山のあっさりしたアイスクリームのようなお菓子です。

プラリネ プラリネは今回、アーモンドとマカダミアナッツ。ガリガリと刻んでたっぷり使います。ヌガーグラッセ、久々に作りましたが美味しくできました。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA