5月15日(日)のメニュー。

トレイベイク 15日(日)のメニューはチョコチェリーチーズケーキ、でこぽんのカスタードロールケーキ、キャラメルとマカダミアナッツのタルト、レモンケーキ、ルバーブと苺のトレイベイク、ブルーベリーとレモンのコーンミールケーキ、ピーナッツバナナケーキ、スコーン、キャラメルスコーンです。追加で何か焼くと思います。袋詰めの焼き菓子は、フロランタンが完売で、今日ショートブレッドを焼きましたので明日から登場です。

ルバーブジャム 今日はルバーブを色々使ってみました。まずは、控えめの砂糖でジャムを作ってボストックとマフィンに。

ボストック ルバーブのボストック、ちょっとクセのあるルバーブもアーモンドクリームで食べやすくなってるかなーっと。

マフィン マフィンは、青林檎とチェリー、そしてルバーブです。ルバーブはジャムを中に入れて、上から角切りの生のルバーブを散らして焼きました。

ルバーブケーキ 青林檎とルバーブのケーキは、生のルバーブを使いました。アーモンドパウダーがたっぷり入ったしっとりのケーキです。

ケーキ 青林檎もルバーブも色が地味なので、断面も地味(笑)。明日はまた別のルバーブのお菓子を焼きますので、お楽しみにー。

試食 青林檎とチェリーのマフィンを試食。うちのマフィンはサワークリームを混ぜ込んだ、ちょっと弾力のある生地です。また色んな具材で焼いてみたいなーっと思ってます。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA