あと二日、大丈夫なのか、という程、要領悪い仕込み。もうちょっと慣れたらテキパキ出来るはず(常に何かを探している状態)。
今日はキャロットケーキの注文が多くて、冷めたてにフロスティング、急いでカット、としてみたら、フルンフルンの状態で、ビックリ。なかなか食べる機会の無いキャロットケーキをお出しできたのではないでしょうか。ガレット・デ・ロワも焼きあがった後、ちょうど冷めたてが一番美味しいので、そういう時にイートインのご注文があると、いひひーっとニヤニヤしてしまいます。
ほななでカフェをやり始めた頃からのお客様からの頂き物。有難うございます!お顔を見れて一気に元気でました。可愛い可愛いダニエルのカヌレをつまみつつ、グラノーラが冷めるのを待ちつつ、明日焼くお菓子の材料の計量。明日は出来たてのグラノーラが並びますよー。
明日のメニューは、ガレット・デ・ロワ2種(小豆ココナッツ、ミンスミート)、オレンジとチェリーのブラウニー、小豆とココナッツのケイク、スコーン、キャラメルスコーン、かぼちゃのプリン、りんごのチーズケーキ、キャロットケーキ、キャラメルナッツチョコタルトの予定です。その他、合間に色々焼けたらと思っています。なかなかお菓子の告知は出来ませんが、来てのお楽しみ!という事で。明日もお待ちしています!