明日1月30日10時よりSUGAR TOOTH cafe オープン致します。10時~18時の営業時間です。31日と2日間の営業です。イートインの方もテイクアウトの方も、先にお会計を済ませて頂くかたちにしています。2名様以上でのご来店は基本的にカウンターにお座り頂く事になります。お一人様1ドリンクオーダーを御願い致します。
先に席にお座り頂き、ゆっくりメニューを見て飲み物やケーキをお選びになってから、レジに来て頂いても大丈夫なのですが、ケーキはカウンターに並んでいて、メニューに載ってなかったりするので、あれこれ見ても頂ければと思います。
ほななでやっていたようなハーフサイズの色々盛り合わせ、のようなメニューはありません。単品のケーキのみになります。
バノフィーパイ用のトフィー。良い色に仕上がってます。
明日、生クリームを乗せて仕上げです。バノフィーパイ、かぼちゃプリンはイートイン限定です。他に小豆とココナッツのガレット・デ・ロワ、林檎と安納芋のタルトに加えて、レモンと柚子のケイクを焼きます。柚子ピール入りの生地に国産レモン果汁で作ったシロップとグレーズをかけたパウンドケーキで、紅茶に良く合うと思います(勿論、コーヒーでも!)。あとはスコーンとキャラメルスコーンは焼きます!
明日、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!
オープンおめでとうございます。
他人ごとながら私もうれしいです
昨年10月頃に愛媛から伺ったものです。
覚えているかな。。
オープンはこれからの長い道のりの始まりです。
私もホント最初の何年か苦しかったので、
同業ゆえに大変さがもちろんわかります。
私はオープンした時あまりの忙しさにその時の
記憶があまりありません
基本体力勝負なので、
限界を超えないよう頑張ってくださいね。
行きたくて私もうずうずしていますが、
バレンタインも控えているので、
しばらくしたら必ず伺いますね。
楽しみにしています
みゆうさん、有難うございます!なかなか休む事が出来ない性分なので、オープン前に体調を崩してしまったりで、ヨレヨレになっていましたが、やっとお菓子を焼ける状態になって、ほっとしています。またお店でお会い出来るのを楽しみにしています!