明日、プレオープンです。

image まだ昨日の夜はホントにこれでプレオープンするの?って感じで、どうなる事やら、となってたのですが、とりあえず、お店はお客様に来て頂ける状態になったと思います。昨日は庭のレンガ敷きが終り、お客様がトイレに行ける状態になりました(ギリギリ過ぎる)。
 ずるずるオープンを延ばすより、勢いでオープンしてしまいます。飲み物の種類やケーキの種類も少なかったりしますが、今出来る限りの事をやって、徐々に出来る事を増やしていきたいと思います。

 明日のプレオープンのメニューは、かぼちゃプリン、キャロットケーキ、スコーン、りんご(紅玉)のクランブルタルト、安納芋のケイク、ファーブルトン、キャラメルスコーンを焼く予定です(当日のお客様の数によって増えるかも、減るかも、という感じです)。
 テイクアウトは、かぼちゃのプリン以外は出来る予定です。何もかも初めてなので、お時間頂くかと思いますが、温かい目で見守って頂ければ、と思います。
 プレオープン記念として、ジャムと焼き菓子のお楽しみ袋を限定15個で販売致します。内容は、グラノーラ(80g入り)、シュガーパイ(50g入り)、きなこスノーボール(5個入り)、メレンゲ(20g入り)、ジャム(りんご紅茶ジャムか、みかんジャムのどちらか)1本 1500円(税別)です。ジャムは選べません。どちらが入ってるか、お楽しみです。

シュガーパイ シュガーパイは、来週出すガレット・デ・ロワ用に作ったアンヴェルセのパイ生地を使って焼きました。今年は時期が遅れたけど、来週のオープンの時には、ちょっと変り種のガレットを1種類焼きますよ。

image メレンゲはいつもより大きめに。新しいオーブンは今までと違って120度以下の温度で焼けるので、少し大きめのメレンゲもちゃんと焼けるのです。ムラングシャンティもいつかメニューに出来るかなー。
 その他、焼き菓子はマロンフィナンシェ、コーヒー&ウォルナッツクッキー、オートミールクッキー、スタンダードグラノーラです。皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!

ディスカッションに参加

6件のコメント

  1. 母と一緒に来てたえみかです。
    オープン楽しみにしてました❗️
    arinkoさんのお菓子、食べたくて食べたくて
    待ち遠しいです。(*^^*)
    必ず、行きますので待っててください!。

  2. えみかちゃん、いつも有難うございます!クリスマスカード、とっても嬉しかったです。またお店でお会い出来るのを楽しみにしています!!

  3. おめでとう!
    これからを大切に!!

    明日は行けないけれど、必ず!
    また、お会いしましょう♪

  4. はじめまして。
    以前リヨンに行くとき、クッサンのことを調べてネットサーフィンをしていたら、
    偶然こちらの旧ブログの「アリンコ旅行社」にあたり、とても面白かったので、
    どうされているかな、と思っていました。
    ご自身でお店を出されたんですね。おめでとうございます♪
    京都に旅行に行く時があったら、ぜひうかがいたいです。

  5. ゆふこさん、有難うございます!またお会い出来るのを楽しみにしています!!

    あまいもの好きさん、数あるブログの中から見つけて頂き有難うございます。京都にお越しの際は、ぜひお寄りください!

  6. レトリックさん、コメント非公開にさせて頂きます。諸々、申し訳ございませんでした。メモの件も大変失礼しました。お恥ずかしい限りです・・。これに懲りず、またご来店頂けたら嬉しいです。

コメントをどうぞ

Sugar Tooth へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA