キッシュ、キッシュ。

キッシュ 月曜が雨予報にーーー。久々の雨のカフェだけど、まぁ残りも僅かなので、気にせず頑張ります。しかし、ほななに置いてあるものを持ち帰るのも大変そうだなー。と思っていたら、うちのトースターほぼ壊れてるから、ほななで使ってるやつを使えばいいんだ!と。6年半使っても、まだ家で使おうという貧乏性が(笑)。新しいカフェでは新しいトースターを買わなきゃだし。今は節約モードです。ほななから自宅まで箱なしトースターを運ぶ方法を考えつつ(笑)、日々の仕込みは続けます。まだ全然、新しいカフェの準備には入ってません。12月からですから。物件の契約も済んでないのです。ひぃーーー。
 ホームパーティ的なものにお呼ばれしたので、大きなサイズでキッシュを焼く。8等分しても、1カットがかなりのボリューム。中はハーブレモンソーセージ、ジャガイモ、玉ねぎ、丹波しめじ。ソーセージがハーブレモンなので、具にはハーブを入れず塩コショウだけ。なかなか良い出来でしたが、自転車で23cmホールのキッシュを持っていくのにドキドキしました(笑)。

キッシュ 一人用のは小さめ15cmの型で。中身は漬け込んで焼いたスペアリブを刻んだものと、ブラムリー、玉ねぎ、ジャガイモ。ブラムリーにはブルーチーズが合う、と言われたのだけど、うちにはチェダーチーズしかなかったので、チェダーチーズで。でも美味しかった。

プレート 15cmだと2日で食べ切れます。ジャガイモのガレットとサラダを添えて。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA