10/12(月・祝)のカフェの仕込み。

スコーン 10月12日(月・祝)のカフェメニューは「温かい青林檎(ブラムリー)のパイ 自家製バニラアイス添え」「和栗のチーズケーキ」「かぼちゃのプリン」です。今日のケーキが少し残っていますので、和栗のタルト、焼き林檎のチーズケーキもご注文頂けます。メニューには乗ってないですが、ご希望の方はお申し付け下さい。単品でも、セットのハーフサイズの変更でも承ります。5種類のケーキ全て食べたい、というお客様にはarinko set、SUGAR TOOTH SETにプラス300円でハーフサイズ2種類追加させて頂きます。昨日のケーキ2種類追加で、と仰って下さい。チェンジの場合は、何を何に変更か、をお申し付け下さい。
 オーブン、フル回転で仕込みにかかってます。パイが意外と長い時間、焼き上がりにかかるので、順番考えながら。テイクアウトの焼き菓子は、ケイク類が残り少ないので、ココナッツホワイトケーキを焼きました。あと、シナモンクッキーを持っていくのを忘れたので、明日は登場です(帰宅して机の上にどっしり忘れられた箱を見て初めて気付くという)。

ブラムリー ブラムリーは、長野県から届いたもの。シンプルにコンポートにしたものをたっぷり使いますよー。

パイ 折りパイを折るのもすっかり秋の定番になってきました。熱が入ると林檎は膨らむのでたくさん入れ過ぎると、焼いた時に大変な事になるのだけど、ついついたくさん詰め込んでしまう。

パイ やっぱり端っこの方が、はみ出してきたー。オーブンに更に数本、入っております。

チーズケーキ チーズケーキは、クリーミーで濃厚なタイプの生地に渋皮煮を乗せて、更に仕上げに自家製マロンペースト入りのクリームを乗せますよー。明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!

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