4月13日(月)のカフェを終えて。

タルト 4月13日(月)のカフェ、雨より風の強い一日で外の看板が倒れるほどでした。そんなお天気の中、ご来店頂きました皆様、有難うございました。夕方以降はケーキがどんどんなくなり、最後は完売となりました。完売なのにお越し頂いたお客様には申し訳ない事でした。雨だしアンケートも少なめな予想だったし、と油断していたら、次々とお客様が続いて、嬉しい悲鳴でした。もうちょっと仕込んでいけば良かったなーっと思うのだけど、ここのところ続けて作り過ぎてたので…こればっかりは難しいところです。
 久々に完売で、帰りの荷物が軽々という喜びを感じたカフェでした。ここのところ、ホントに読書がはかどるカフェだったので、久々にアワアワな時間帯が平日にあって、そうそう忙しい日はこんなだった!と(笑)。
 本日のケーキは「ベリーとカスタードの焼きタルト」。カットすると上のベリー部分がとろーっと流れてきて、あわわとなりつつも、美味しそうだなと。

ロールケーキ 「自家製つぶ餡と練乳クリームのロールケーキ」。一番最初に完売になりました。

チーズケーキ 安納芋のクランブルチーズケーキ。卵黄多めの配合にしたら、中心部がとろーんっとカスタードのような食感。安納芋が柔らかいのでチーズケーキも柔らかめに。サクサクのクランブルとよく合いました。

SUGAR TOOTH SET SUGAR TOOTH SETはこんな感じ。ジャムは清見オレンジ。タルトのハーフサイズのカットが難しかったー。

マカロンラスク 東京からお越しのお客様より、マカロンラスク頂きました。カラフルで可愛いなー。大事に頂きました。有難うございました!

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