3月23日(月)のカフェを終えて。

バナナケーキ 3月23日(月)のカフェ、ご来店頂きました皆様、有難うございました。ゆったりしすぎの一日でしたが、テイクアウトのお客様が多く、何とか乗り切った感じでした。今年最小数のお客様を更新してしまうという、ご来店数で、アンケートでは普通くらい仕込んでもいいのかなーっと思いつつ、ちょっと減らしたにも関わらず、結構余ってしまった。何だかここ最近は、お客様の少ない週が続いたので、ちょっと仕込みも気をつけねば。廃棄が多くなったりすると、材料の高騰が続く今、カフェメニューの値上げに繋がったりするので、それはやっぱり避けたいと思っているのです。ぜひ、アンケートのご協力を御願い致します。
 温かいバナナケーキと自家製キャラメルアイス。バナナケーキは温めるとバナナの香りがふわーんっとして甘さも強く感じます。ほろ苦いキャラメルアイスとよく合います。

タルト 安納芋のシナモンクランブルタルト。サクサクのタルトにお芋の甘さとシナモンの香り。大好きな味です。

トライフル 久々の苺のトライフル。やっぱりカスタードのお菓子が好きだなーっと、合間に一皿食べちゃいました。ベリーのジャムとスプーンクッキー付き。

SUGAR TOOTH SET SUGAR TOOTH SETはこんな感じ。ジャムはでこぽんラムレーズン。さー、明日、清見オレンジ20kgが届くと連絡がきたので、今週は清見オレンジジャムと清見オレンジ&バナナジャムを仕込みますよー。来週のカフェで販売できると思います。

ディスカッションに参加

3件のコメント

  1. 母と二人でお邪魔しました。
    いつもはお仕事で行けないのですが行けて良かった、美味しいと喜んでましたよ~♪
    トライフルの生地、ふわふわなのにしっかりしていて不思議な美味しさでした!
    そして、お芋さんとシナモンって合うんですね!
    どちらも好きなものなので合わせるとあんなに美味しくなるなんて!すっごく好きな味でした!

    来週は清見オレンジのジャムが販売するんですね。仕込み大変だと思いますが頑張って下さい。
    カフェと共に楽しみにしています!

  2. こんにちは。
    16,23と都合がつかなくてうかがえませんでしたが、今度の月曜は楽しみにしています。
    清美オレンジジャム、いいですねーー
    チョコレートが好きなので、いつかのブログで紹介されていたザッハトルテ風のチョコレートケーキ、いつかカフェにも登場してほしいと思っています。
    オレンジのジャムとの組み合わせとか。
    では~

  3. れいさん、ご来店有難うございました!お母様とカフェなんて、とっても仲良しで羨ましいです。一緒に来て下さるお店をSUGAR TOOTHにして下さって凄く嬉しかったです。お出ししたお菓子、お口に合ってよかったです。小豆とシナモンも良く合うので、今度は小豆と合わせてみようかなーっと思っています。今週はオレンジの日々なので、工房にオレンジの香りが充満する日々となりそうです。カフェでお出し出来るのが楽しみです!

    ふぅさん、ご来店のご予定を立てて頂き、嬉しいです。ザッハ風のチョコケーキ、気になってもらえて光栄です。来週はチョコレートケーキを予定しているので(まだ考え中ですが)、チョコ好きなふぅさん好みのメニューになるかなーっと思っております。カフェでお会い出来るのを楽しみにしています!

コメントをどうぞ

Sugar Tooth へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA