7月7日(月)のカフェを終えて。

ベリー&チョコ 7月7日(月)、ジメジメしたお天気でしたが、ご来店頂きました皆様、有難うございました。アンケートではお客様は多いかなーという予想だったのですが、お天気のせいか、ゆったりな感じでした。久々なお客様も多く、ゆっくりお話も出来て楽しい一日でした。
 本日のパンケーキは「ベリー&チョコ」。チョコファッジソースは別添えです。ベリーソースの甘酸っぱさとビターなチョコソースが相性良しでした。

フォレノワール フォレノワール。いやもう3段ケーキのカットの大変な事!倒れそうで冷や冷やしながらお皿に移し、そして運ぶ間も倒れやしないかとドキドキ。こういうデコレーションケーキはほとんど焼かないので、京都から大阪の移動もカットも諸々、大丈夫かなーっと心配でしたが、何とか無事にお出しできました。パンケーキとケーキ、両方ご注文頂くお客様も多くって、とても嬉しかったです。
 カットしてみると「うわっチェリー入れすぎたかも(汗)!」となったのですが、召し上がったお客様からは美味しかった、というお声をたくさん頂いたので、たくさんチェリー入れて結果オーライだったかな。
 今週は桃が届くので来週のカフェは届いた桃が良い感じならピーチメルバいきますよー。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA