1月13日(月・祝)のカフェ、メニューは「和栗のガレット・デ・ロワ」「安納芋の焼き芋プリン」「青りんごのレアチーズケーキ ブルーベリーソース」です。12日(日)のケーキ「国産レモンとチョコレートのタルト」が少し残っていますので、ご希望の方はご注文頂けます。
焼き菓子はショートブレッドとゆずマドレーヌが完売です。その他の焼き菓子、新年お楽しみ袋はまだございます。
グラニースミスのコンポートはギリギリの火入れにして、香りの良いように。たっぷり乗せて甘酸っぱい青りんごが楽しめるように。ブルーベリーソースのブルーベリーは長崎県産の無農薬ブルーベリーを使用して作っています。
ガレットは今オーブンの中ですよー。安納芋のプリンは現在、焼き上がって冷まし中です。どんな感じかは、こちらを参考にどうぞ。明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!!