12/23(月・祝)のカフェの仕込み。

 明日のカフェ、焼き菓子はショートブレッドが完売以外は、まだ全種類残っています。焼き菓子セットは残りわずかです。本日お出しした「チョコレートチーズケーキ」と「りんごのタルト」が少し残っていますので、もしご希望でしたら、ご注文の際にお申し出下さい。arinko setやSUGAR TOOTH SETでトライフルをチョコレートチーズケーキに、とハーフサイズでの変更も可能です。イートイン限定のクリスマスプレゼントの限定シュトーレンとジンジャーマンクッキーは数が無くなりましたら、通常のシュトーレン1スライスとクッキーを添えさせて頂きます。ご了承下さい。
 12月23日(月・祝)のカフェ、ケーキのメニューは「青りんご(グラニースミス)とブルーベリーのパイ」「苺のトライフル」「安納芋の焼き芋プリン」です。安納芋は、いつものごとく焼き芋にして、使います。ビックリするくらいに綺麗な色。先週のロールケーキの時も色が綺麗で、凄く甘いので栗のロールケーキかと思った、とお客様に言われたくらい、甘くて美味しいお芋です。

 ほらー、凄い綺麗な色でしょー。南瓜と違って、繊維が多いので、2回裏ごししてなめらかに。

 グラニースミスのコンポートとブルーベリーを自家製のパイ生地で包んで、焼き上げます。りんごに甘味を少ししかつけてないので、あっさり仕上がってます。パイは温めてお出しします。今回はオプションの自家製バニラアイスは無しです。すいません(仕込めなかったー)。

 たっぷり入れたのはいいけど、焼いたらはみ出してきたー。あんまり入れ過ぎるのもいけませんね(笑)。明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!!
※本日、お着物でお越しになったお客様、本をお忘れです。お預かりしております。

ディスカッションに参加

2件のコメント

  1. SUGAR TOOTH SET、全て美味しくいただきました。
    特にシュトーレン、苦手意識が吹っ飛びました。
    ごちそうさまでした。

  2. Kさん、ご来店有難うございました!シュトーレン、気に入って下さって嬉しいです。またカフェでお会い出来たら嬉しいです!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA