良いお年を!

 あぁ、もう大晦日、というしかない状況ですが(笑)、何とか数日分の食料も確保し、工房の掃除を終え、明日はお墓参りで午後はお休み、2日から通常の仕込みの日々が始まります。ブログの方は少しお休み頂いて、1月3日から再開します。
 2013年は何といってもイギリス旅行でした。カフェは開業以来、一度も休んだことが無かったので、行く前は凄く心配でした。でも絶対に行く、と思わないと行けないわけで、長期的に節約をして、大満足の旅となりました。お店を続ける上でも、良い刺激があった3週間でした。2015年に再度行く!と今からチマチマと計画をしています。
 そしてSUGAR TOOTHでは、相変わらず周りに助けてもらいまくって、何とかヨロヨロと歩いてこれた1年。キャロットケーキの通販を始め、夏限定のグラノーラも出来て、2013年も充実していた年だと思います。もう少し、生活するのにキリキリしない程に売上を上げられれば良いのだけど(笑)、まだまだ作れる量を増やしたらクオリティが下がりそうなキャパシティしかないので、来年もさほど変わりそうもありません。

 SUGAR TOOTHは2014年3月で5周年を迎えます。5年一区切り、保健所の更新もあり、私の中でも開業からまさか5年も続くとは、という驚きでいっぱいです。SUGAR TOOTHをはじめる前からエキサイトの方で書いていたブログを合わせると2014年で10年になります、長いですねー。ホントに来年は区切りの年かなーっと思います。色々と考えなくちゃいけない事も多い年だと思います。消費税が上がる中で材料費も軒並み値上がっており、カフェもウェブショップも値上げをせざるおえない状況になりそうで、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまう事となりそうで、今から不安だったりするのですが、熟考して答えを出していきたいと思います。

 今年、カフェに足を運んで下さった皆様、本当に有難うございました。ウェブショップをご利用下さった皆様も、本当に有難うございました。何度もカフェでお見かけするお客様やウェブショップをご利用頂いたお客様には、本当に支えて頂きました。遠方からわざわざ足を運んで下さったお客様も多く、本当に日々の仕事の励みになりました。毎日、ブログをご覧頂いている皆様も本当に有難うございます。私の食べてる物かお店の進捗状況が中心のブログですが、見守って下さって感謝です。来年も宜しくお願いします。皆様、良いお年を。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA