朝ごはん色々。

 急に寒くなって、扇風機片付けて一人こたつ出してきました。布団も急遽、干して冬布団の準備して、来週晴れた日に半袖類を洗濯して片付けて、やっと夏が終わった、という感じです。灯油販売は11月1日から、とお知らせが来たので、秋はほんのちょっとですぐ冬って感じですねー。今日はりんごやプルーン、ドライいちじく、ラムレーズンなどとミックススパイスを合わせてクリスマス用のジャムを試作しました。プルーンと紅玉の酸味があるので、ねっとり甘い感じじゃなくて、ちょっとすっきりした後味。一日寝かせてまた味見して、どうしようか決めたいけど、もうホントに時間が足りなくて、ゆっくり試作の時間が欲しいところ。頂いたブラムリーで明日はイギリスのレシピでアップルスコーンやドーセットアップルケーキを焼いてみようかと思ってるけど、時間あるかなー。
 久々の朝ごはん色々、カフェのケーキの余りのキャラメルクリームとスライスアーモンドを乗せたパンケーキ。

 パリの空の下のクロワッサンとユヌクレのクルミのカンパーニュ、ヨーグルトとフルーツ(ぶどう、プルーン、洋梨)。

 ikariスーパーの田舎パンにマロンクリーム、ヨーグルトとフルーツ(黄金桃と洋梨)。

 ユヌクレのくるみのカンパーニュ、ヨーグルトとフルーツ(ぶどうと洋梨)。

 頂き物のカンパーニュでアボカドチーズトースト、フルーツカンパーニュのバタートースト、ヨーグルト&フルーツ(黄金桃と洋梨)。

 カスケードの玄米パンで蜂蜜バタートースト、ヨーグルト&フルーツ(ぶどう、洋梨、プルーン)。

 パリの空の下のバゲットでチーズトースト&ミルクジャム、ヨーグルト&フルーツ(ぶどう、洋梨、プルーン)。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA