7/1(月)のカフェの仕込み。

 今日で6月も終わり、一年の半分終了ですよ。2013年の後半戦、気温も上がり過ぎないみたいなので、張り切っていきます。7月1日(月)の本日のパンケーキは「キャラメルアップルシナモン」1250円(ホットドリンク付)、2種のフルーツソースは「いぐりすもも」と「レモンカード」です。使用するのは青森県産のサンふじ。本日のケーキは「プリンアラモード」(単品450円、ホットドリンク付800円)です。テイクアウトの焼き菓子はシナモンクッキー、くるみクッキー、スタンダードグラノーラ、チョコレートグラノーラです。

 リンゴはしっかりしたほろ苦カラメル味です。林檎の甘酸っぱさよりも、ほろ苦いガツンとカラメル味です。

 たまらず試食。カラメル林檎に自家製バニラアイス、ローストしたくるみ、シナモンとカラメルソースをかけて出来上がりです。

 本日のケーキは「プリン・ア・ラモード」。シンプルなカスタードプリンにクリームとフルーツを飾って仕上げる予定です。今回は、本当にシンプルな全卵と牛乳とお砂糖だけで作ったお家のプリンにします。生クリームや卵黄を多めにした濃厚プリンとは違いますが、逆に最近こういうプリンをあまり見かけないかなぁと。

 大きく焼いたのを切り分けます。うまくいくかなぁ・・・(超不安)。

 スタンダードグラノーラとチョコレートグラノーラもありますよ。出来立てホヤホヤ。ケーキの仕込みが1種類だと、前日の仕込みも早く終わります。明日は睡眠もバッチリで元気に店番できそうです!明日のカフェ、皆さんにお会い出来るのを楽しみにしています!!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA