朝ごはん色々。

 去年の今頃と比べてポンド(イギリスの通貨)が30円ほど上がってるー。50ポンド分の本をアマゾンUKで買ったら去年は6000円ほど、今年買ったら7500円ほどになってるんですけど。レートの推移を見ると、どう考えても7月の選挙までは更に円安は続くだろうから、1ポンド160円くらいで考えておいた方がいいのかなー。去年の2月は120円を切ってましたよ。5年ぶりの旅行だけど、5年前のヨーロッパも超円安な時期だったからなぁ。ホテルのランクを1ランク下げたら、もはやユースのドミトリーになっちゃうくらいの安宿を予定してるだけに(バス・トイレ共有のシングル、とかそんなホテルです)、削るところが無いー。旅行用のカバンも新調しなくちゃいけなくなったし、よく考えると諸々とこっちで揃えていかねばいけないものも多くって、節約生活継続中。お芝居は今年1本も無しですよ。で、朝ごはんのパンも自作で節約継続中。でも自分で作るパンのクオリティは焼き始めた頃とは比べものにならないくらい上がったので、ストレスは無いです。
 自作ベーグルでポテトサラダサンド、人参のポタージュ、苺りんごヨーグルト。キャロットケーキの製造で出た人参の端っこで作るポタージュは、毎週作っていた。冬はスープが登場する事が多い朝ごはん、気温が上がるとサラダの登場率が高くなります。

 フォーニルのブリオッシュ、森のいちにちで購入したSuuさんのりんごパン、人参のポタージュ、デコポンりんごヨーグルト。母がくれたデコポンが凄く美味しい。農家直送のを箱買いしたそう。スーパーで買うのと全然違う。

 自作りんごブルーベリーマフィン、バナナスコーンにピーナツバター、デコポンりんごヨーグルト。

 自作角食のバタートーストにハムエッグをオン、ミネストローネ、デコポンりんごヨーグルト。カフェで頂いた美味しい卵を目玉焼きで。半熟の良い感じに焼けた。ケーキで卵を食べる事が多いので、食事に卵が登場するのは希。

 自作角食でサンドイッチ(チーズ、アボカド、生ハム、人参、トマト)、苺りんごヨーグルト。

 森のいちにちで購入したSuuさんのベーグルでサンドイッチ(生ハム、チーズ、トマト)、人参ポタージュ、でこぽん。

 自作角食でハムチーズトースト、あずきミルクジャムトースト、人参ポタージュ、りんご苺デコポンヨーグルト。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA