1月28日(月)のカフェのケーキ。

1月28日(月)のカフェ、無事に終了致しました。寒い中、ご来店頂いた皆様、ありがとうございました。仕込みすぎたかなーっと思った焼き菓子も、ほぼ完売で作った甲斐がありました!来週もたくさん仕込んでいきたいなーっと思います。
 本日のケーキはピンクレディという品種のリンゴを使用した「タルトタタン」です。生で食べると紅玉に似てるのだけど、タタンにしたらかなり違う仕上がり。火入れは紅玉の時より長くしたのに、サクサクと食感が残っている部分と、ねっとりしている部分と。紅玉はとろんっとした仕上がりだったので、随分違った。4つ割りにしたけど、もう少し小さくカットした方が一体感出たかも。また来年も届けてもらえるかなー。もう少しだけ残っているので、来週のケーキにも使いたいと思います。

 タルトタタンの単品はこんな感じ。

 カボチャのプリンの代わりに登場の、小豆のレアチーズケーキ。単品でのご注文も多かったです。単品はこんな感じ。鳥さんとハートのミニクッキーを飾りました。とろんと滑らかな口当たりで、美味しいなーっと思います。

 SUGAR TOOTH SETはこんな感じ。ジャムはベリーとルバーブのミックスジャム。今回新しく持っていったミックスジャム2種類はどちらも好評で、嬉しかったです。色んな果実の甘酸っぱさが楽しめる味になってると思います。今のところ、瓶詰めでの販売予定は無いのですが、カフェのイートインではしばらくお出し出来ると思います。

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